Пластика ушных раковин. Отопластика.

Устранение лопоухости, реконструкция ушных раковин, исправление ассиметрии. Подходит лдля детей и взрослых.
Call Close
Leave your phone and we will contact you!
Or you can call us yourself:
0 800 30 86 87
Пластика ушных раковин. Отопластика.
Пластика ушей – отопластика – это операция, при которой:
  • устраняется оттопыренность ушных раковин (лопоухость);
  • выполняется реконструкция ушных раковин (частичная и полная);
  • исправляется ассиметрия;
  • моделируется форма ушного хряща.
Когда можно проводить ребенку операцию по устранению лопоухости?
Минимальный возраст для ребенка – 6 лет.

Деформация ушных раковин бывает врожденная или приобретенная, встречается очень часто. В последнее время медицина шагнула настолько далеко, что возможно даже полное восстановление наружной части уха, если вы потеряли его вследствие травмы. Отопластика представляет собой отдельный вид хирургии, при котором вмешательство происходит на ушной раковине.

Показания.
1. Лопоухость разной степени. Диагностируется, когда угол между головой и ушной раковиной превышает 30°. Может касаться одной или сразу обеих ушных раковин.
2. Неправильная – нестандартная, форма ушных раковин.
3. Сглаженная поверхность пластинки, нивелированный завиток.
4. Асимметрия в паре внешних частей органа слуха.
5. Различного генезиса отсутствие – частичное или полное, ушной раковины.


Развитие лопоухости обусловлено следующими особенностями анатомии ушной раковины:
1. Недоразвитием противозавитка и его ножек, выраженным в различной степени. При этом отмечается увеличение ушно-головного угла до 90 градусов, а скафоконхального - до 150 градусов.
2. Увеличением высоты чаши при хорошо выраженном противозавитке с четким контурированием его латеральной ножки, скафоконхальный угол в норме.
3. Сочетанием увеличения высоты чаши и недоразвития противозавитка. В таких случаях расстояние от завитка до поверхности головы достигает 3,0-3,5 см, ушно-головной угол составляет 90 градусов, а скафоконхальный - до 170 градусов.
Пластика ушных раковин Киев. Норма и лопоухость.
Оттопыренные ушные раковины характеризуются изменением эстетических параметров, в частности увеличением таких, как:
1) Ушно-головной угол (между плоскостью ушной раковины и головой) в норме составляет 30 градусов, (при лопоухости увеличивается до 90 градусов)
2) Скафоконхальный угол (между плоскостью возвышения чаши и противозавитковой частью), в норме равен 90 градусов (при лопоухости до 180градусов)

Врожденные аномалии развития ушных раковин.

1. Микротия - врожденное недоразвитие или полное отсутствие ушной раковины (анотия).
2. Сложенные ушные раковины - верхняя часть перегибается вперед и вниз.
3. Остроконечное ухо.
4. Бугорок Дарвина.
5. Вросшая ушная раковина.
6. Плоская ушная раковина.
7. Углообразное ухо.
Паталогия ушных раковин. Пластика ушных раковин, Киев.
Микротия
Сложенная ушная раковина. Пластика ушных раковин, Киев.
Сложенная ушная раковина
Остроконечное ухо
Углообразное ухо
Бугорок Дарвина
Противопоказания к пластике ушной раковины.
1. Проблемы с функционалом сердечно-сосудистой системы.
2. Нарушения свертываемости крови.
3. Онкологические заболевания.

Подготовка к пластике ушных раковин.
1. Очная консультация с хирургом. В ходе беседы врач анализирует отклонения от нормы, а также выясняет причины, по которым пациенту требуется осуществить пластику ушных раковин.
2. Сдача общих анализов – состояние крови, мочи, флюорография. Другие анализы – по назначению ответственного хирурга, который ориентируется на состояние здоровья конкретного человека.
Оставьте заявку на консультацию!
Стоимость консультации 950 грн.
Как проходит операция?
Для взрослых рекомендована местная анестезия, для детей – общий наркоз. Метод операции пластики ушных раковин прямо зависит от задачи, опыта и профессиональных навыков хирурга.

Выделяют следующие виды отопластики:
• Эстетическая отопластика
• Реконструктивная отопластика
• Безоперационная отопластика
• Лазерная отопластика

Метод проведения пластики ушных раковин.
В настоящее время известно значительное количество различных методов коррекции лопоухости, большинство из которых позволяют получить хорошие результаты. Их можно разделить на три большие группы:
1. Уменьшение высоты чаши ушной раковины путем иссечения части хряща или фиксации его к надкостнице сосцевидного отростка.
2. Формирование складки противозавитка путем наложения постоянных стягивающих швов на ушной хрящ с внутренней стороны. Для уменьшения его упругости предлагалось ослаблять хрящ при помощи фрез или нанесения дополнительных разрезов.
3. Создание правильной формы противозавитка при помощи насечек на его наружной поверхности.

Первый тип операций (уменьшение высоты чаши) выполняется при наличии ушных раковины с отстоящей чашей и сформированным при этом противозавитком. Встречаемость подобной аномалии достаточная низкая, не более 10% от общего числа пациентов с лопоухостью.
Для лечения подобных отклонений может быть использована методика D. Furnas. Суть её заключается в фиксации чаши ушной раковины к надкостнице сосцевидного отростка.

Пластика ушных раковин, Киев. Типы операции по лопоухости.
Методика Р. Bursteill предполагает рассечение хрящ параллельными разрезами в области чаши перед наложением швов по О. Furnas для уменьшения сопротивления плотного хряща в этой области.
При плотном и неподатливом хряще иногда выполняется иссечение полоски хрящевой ткани необходимой ширины из чаши ушной раковины ближе к краю противозавитка. Края хряща сшивают П-образными швами
Убрать лопоухость, Киев. Пластика ушных раковин, Киев.
Также существует метод латерального лоскута М. Spira, предусматривает формирование хрящевого лоскута чаши ушной раковины, основание которого подшивают к надкостнице сосцевидного отростка.
Ушные раковины с недоразвитым противозавитком.
Большинство методик, предложенных для коррекции деформации ушной раковины, заключающейся в недоразвитии противозавитка и его ножек, можно разделить на две большие группы. Одни авторы используют наложение стягивающих швов на задней поверхности ушного хряща для формирования противозавитка. Другие добиваются образования необходимой складки благодаря послабляющим насечкам на его наружной поверхности. Второй тип операций основан на наблюдении Т. Gibson и W. Davis, выявивших, что надсеченный хрящ изгибается в направлении, противоположном насечкам. Это явление было позднее объяснено «блокированным стрессом», который реализовался после рассечения надхрящницы.
Шовные технологии.
Большой популярностью пользуется отопластики по J. Mustarde.
Коррекция ушных раковин, Киев. Пластика ушей.
При коррекции ушей данным методом производится удаление кожи в заушном пространстве и наложение трех или четырех постоянных горизонтальных матрацных швов на хрящ, чтобы придать ему форму неразвитой складки противозавитка. Методика наложения швов, позволяет создать ровный контур противозавитка, что имеет решающее значение для конечного эстетического результата.
Отопластика по J.Converse—D. Wood-Smith.
Отопластика Киев. Коррекция лопоухости.
Этот метод показан при деформации, вызванной увеличением высоты чаши в сочетании с несформированным противозавитком у пациентов с упругим неподатливым хрящом. Данный вид вмешательства предполагает, как резекцию части «избыточного» хряща чаши ушной раковины, так и использование шовной методики, после выполнения специальных разрезов хряща, с целью моделирования отсутствующего противозавитка.

Коррекция отстоящей мочки
Операцию выполняют по D. Wood-Smitt.
Коррекция мочки уха Киев.
После выполнения отопластики наносят схему треугольного разреза на мочке уха. Иссекают обозначенный участок кожи в виде «рыбьего хвоста». На кожу накладывают швы нитью, приближающие мочку к коже сосцевидного отростка.
В. Baller предлагает иссекать ромбовидный участок кожи на задней поверхности мочки и накладывать швы, придавая ей нужную форму.

Безоперационная отопластика детям.
Деформации ушных раковин чаще всего носят врожденный характер. И родители, дети которых имеют подобную особенность задаются вопросом о возможности исправить форму ушных раковин сразу же после рождения ребенка. Существует мнение о том, что бинтование ушек или ношение специальных косынок может исправить ситуацию. Это и правда и нет одновременно. Безусловно, обычное бинтование не исправит форму ушных раковин. Но применение специальных молдингов (моделирующих повязок) в раннем возрасте, действительно, в большинстве ситуаций приводит к успеху.
Связанно это со свойствами ушного хряща у детей раннего возраста. У новорожденных ушной хрящ очень эластичный и податливый, обладающий хорошей памятью формы. Эту особенность можно использовать для применения безоперационной отопластики. Суть которой заключается в фиксации специальной повязки, имеющий твердые элементы (сплиты), с помощью которых придается нужная уху форма. И после снятия повязки форма ушной раковины сохраняется навсегда, что позволяет ребенку избежать операции в будущем.
Безоперационная отопластика детям. Киев. Убрать лопоухость детям без операции.
Сроки лечения обычно от одного до двух месяцев. Чем младше ребенок, тем короче срок ношения повязки и лучший прогноз результата коррекции. Соответственно, чем старше ребенок, тем меньше шансов на успех от использования данного способа лечения. Наиболее эффективна данная методика в первые недели, максимум месяцы жизни.
Безоперационная отопластика взрослым.
Также безоперационная отопластика выполняется и взрослым пациентам (с 12-ти лет). Суть данной методики заключается в коррекции лопоухости путем наложения специальных швов на ухо без выполнения разрезов.
Безоперционная коррекция ушей. Убрать лопоухость без операции.
Выполняется безоперационная отопластика под местной анестезией и учитывая отсутствие разрезов, реабилитационный период очень короткий и протекает намного легче, чем после обычной отопластики.
Послеоперационный период.
После пластики ушных раковин возможно появление синяков, оттеков, снижение
чувствительности или усиление болевых ощущений.

1. Первые 2 недели после оперативной отопластики пациенту потребуются
регулярные перевязки. Их делают 1 раз в 2 дня, в условиях стационара.
2. На 10 сутки санитарно-гигиенические повязки заменяют эластичной,
компрессионной, которая поддерживает заданную уху форму.
3. Важный момент – ограничение физической активности в течение первых 3-х
недель после пластики ушных раковин.

Чтобы узнать возможности эстетической трансформации собственных ушей, а также стоимость отопластики, позвоните по номерам телефонов, размещенным на сайте. Очную консультацию относительно возможностей эстетики конкретных ушных раковин для вас проведет профессор Колесников Евгений Борисович.
Евгения Коновальца, 44б 01133, Киев, Украина
Понедельник - Пятница: 9:00 - 18:00
Сб - Вс: по вызову

Контакты: +380 44 499 86 87
0 800 30 86 87 (бесплатно)
E-mail: info@imp-clinic.com
Date
We will contact you soon!